Xaroparias
A ampla opção de tecnologias para tratamento de açúcar e elaboração de refrigerantes é fruto de décadas de pesquisa e desenvolvimento dedicados a este mercado pela Liess. Da matéria-prima à bebida final, todas as fases do processo contam com soluções apropriadas para cada necessidade e perfil de cliente. Dos equipamentos mais simples aos mais sofisticados e de alto valor agregado, sempre garantindo o melhor e mais econômico resultado operacional para cada aplicação.
Dissolução de Açúcar
Existem três produtos com tecnologias distintas para dissolução de açúcar. Iniciando com o tradicional Sistema de Bateladas, passando pelo de Dissolução Contínua a Quente e, a mais avançada solução, com o Sistema Contínuo a Frio, que proporciona uma economia de energia de até 70% em relação ao processo a quente.
Cada aplicação ou necessidade tem um recurso mais adequado, tanto em rendimento e ganho operacional quanto em custo de investimento.
A dissolução contínua de açúcar, a quente ou a frio, é inteiramente automática e dispensa operação, controlando todas as variáveis e garantindo um funcionamento sem interrupções por longos períodos, produzindo um xarope com Brix dentro das especificações do cliente.
Clarificação de Xarope Simples por Filtro
Pré-Capa
Sistema tradicional de clarificação por carvão ativo, com instalação compacta de baixo custo. Composto por tanque de retenção, dosagem de terra diatomácea e carvão. Filtração do xarope com filtro Pré-Capa.
Clarificação de Xarope Simples por Troca Iônica
Pioneira mundial na utilização da tecnologia de clarificação iônica para açúcar na indústria de refrigerantes, a Liess desenvolveu o produto chegando à quarta geração, trazendo uma solução econômica, com maior flexibilidade operacional e, acima de tudo, com uma redução do consumo
de água de cerca de 24% em relação aos equipamentos anteriores.
Sala de Xarope Final e Bebida Pronta
São várias possibilidades que podem ser empregadas, sempre atendendo as exigências e características de cada projeto. A ampla linha de fornecimento permite a construção de salas com interligação dos tanques por placas de manobra manuais ou com manifolds de válvulas automáticas à prova de contaminações. Quanto ao preparo dos produtos, existem alternativas desde o carregamento manual dos componentes e aditivos até sistemas com equipamentos automáticos para preparo das bateladas.
Se a opção for não utilizar xarope final e produzir bebidas prontas a partir dos componentes de sabor e xarope simples, a escolha é o Blender de Bebida Final, para um ou mais sabores simultâneos, com processo completo de preparo de quase xarope e água desaerada. As diversas tecnologias e soluções disponíveis permitem a escolha de uma delas ou a mais eficaz para atender cada demanda, sempre com foco na melhor relação custo/benefício e na garantia de atendimento das peculiaridades de cada cliente.
Batch Control
Equipamento dedicado à dosagem automática dos componentes para preparo de uma batelada de xarope final ou quase xarope. Pode ser fornecido com tanque de mistura a frio ou a quente, com bombas, válvulas automáticas e toda a instrumentação necessária para preparo de receitas predefinidas de modo automático, garantindo a repetibilidade do processo e precisão na composição do produto final.