Cervejarias

Da moagem do malte à cerveja filtrada, ao longo de 70 anos, acumulamos experiências e desenvolvimento tecnológico que garantiram reconhecimento aos equipamentos Liess. Seja qual for o porte do projeto, a empresa disponibiliza a tecnologia apropriada para cada aplicação.

Salas de Cozimento, Adegas e Salas de Filtração, oferecemos linhas completas para atender cada etapa do empreendimento. Desde o planejamento básico até o comissionamento, passando pelo projeto executivo, seleção de equipamentos, fabricação e montagem.

Sala de BrassagemAdegasFiltraçãoFiltro de Velas

Sala de Brassagem

A Sala de Brassagem é o coração da cervejaria, sendo responsável por uma série de etapas fundamentais para a elaboração de uma cerveja de qualidade. Para garantir um padrão de processo ímpar, a Liess dispõe da mais avançada tecnologia e grande experiência de atuação no setor, tendo fornecido salas completas e upgrades de processo para as grandes cervejarias brasileiras e sul-americanas por mais de 30 anos.

A limpidez do mosto, um grande número de cozimentos por dia e elevado rendimento da matéria-prima se encontram entre os principais atributos deste produto, garantindo um resultado operacional destacado para a instalação. Outro ponto importante é o sistema regenerativo de energia integrado, que reduz o consumo de energia durante o processo de cocção.

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Equipamentos para Salas de Brassagem

  • Cozinhadores de Macerado;
  • Cozinhadores de Gritz/Arroz;
  • Tinas de Filtração;
  • Cozinhadores de Mosto;
  • Rotapool;
  • Sistema de Recuperação de Energia (Pfaduko);
  • Tanques de Água Quente;
  • Tanques de Água Fria;
  • Tanques Intermediários;
  • Sistema CIP;
  • Processo – Tubulações;
  • Instrumentação;
  • Automação;
  • Upgrades de Processo.

 

Cozinhadores de Macerado, Arroz e Gritz
Desenvolvidos com moderna técnica de solda a laser e com camisas de aquecimento internas tipo Pillow Plate, os Cozinhadores Liess possibilitam elevadas taxas de aquecimento e redução do tempo de processo de mostura. Garantem controle e excelência do produto final, satisfazendo os mais exigentes padrões de qualidade.

 

 

Tinas de Filtraçãobrassagem
Projetadas para obter alto rendimento da matéria-prima com máximo aproveitamento do extrato. A operação automatizada, com monitoramento das principais variáveis durante a fase de filtração, permite ciclos de até 12 fabricações por dia. Mosto claro e alto rendimento.

 

Cozinhador de Mosto
Um dos processos mais complexos e importantes da Sala de Brassagem. Sistema de aquecimento interno de alto rendimento, com taxa de evaporação específica para cada fase do ciclo. Mosto com características garantidas.

 

 


Sistema de Recuperação de Energia (PFADUKO)sre
Sistema integrado da Sala de Brassagem para redução do consumo de energia com o uso do calor de evaporação do mosto. A energia recuperada da evaporação é usada para aquecimento da água de processo, diminuindo o consumo de vapor da instalação. Pode ser implantado em salas existentes, mediante análise de viabilidade térmica e econômica.

 

 

Rotapoolrotapool
Separador por decantação hidrodinâmica do trub presente no mosto após a fervura. Seu desenho otimizado assegura máxima retirada de impurezas, garantindo que o mosto enviado para os Tanques de Fermentação seja mais límpido, diminuindo perdas de cerveja na fase de purga do tanque ao término da fermentação. A retirada do trub no final da decantação se dá de forma automática, rápida e segura, com dispositivo rotativo com jatos de água de alta pressão.

Adegas de Cerveja

A Liess é tradicional fornecedora de Tanques de Fermentação, Maturação, Pressão para cerveja e para Adegas de Fermento com infraestrutura própria de engenharia, produção e montagem. Os tanques são dimensionados segundo normas internacionais, construídos com elevado grau de acabamento e de acordo com as particularidades do cliente. As camisas de refrigeração são fabricadas com o exclusivo sistema Pillow Plate, que consiste em soldar a laser as chapas das camisas diretamente na estrutura dos tanques.

O resultado é um sistema de troca térmica seguro e de alto rendimento com economia operacional e longa vida útil dos equipamentos. Estes tanques podem ser fornecidos numa extensa gama de tamanhos e volumes, atendendo a todas as exigências das modernas cervejarias, sendo entregues inteiros ou com construção no local de montagem. A definição é determinada pelos estudos de viabilidade em função do tamanho do tanque e dos custos de transporte, com o mesmo grau de acabamento e particularidade, sempre buscando o menor investimento para o cliente. Além dos tanques, a Liess tem tecnologia e tradição no fornecimento de toda a tubulação das adegas, com projetos manuais, semiautomáticos e automáticos, produzindo adegas completas em turnkey ou em partes, conforme a demanda de cada situação.

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Equipamentos

  • Tanques Fermentadores;
  • Tanques Maturadores;
  • Tanques de Pressão;
  • Tanques de Fermento;
  • Processo – Tubulações;
  • Sistema CIP;
  • Instrumentação;
  • Automação.

Filtração de Cerveja

A empresa fornece instalações completas para Filtração e Blendagem de Cerveja, projetadas e produzidas no Brasil, constituídas por componentes que são referência no mercado mundial, com vantagens de custo e assistência técnica, operando manual ou automaticamente. Além dos tanques, tubulações e componentes gerais, existe a alternativa de fornecer ou integrar equipamentos de desaeração, blendagem e carbonatação, sempre com a garantia de um funcionamento seguro e confiável.

Oferecemos a opção de Filtros de Velas Liess, elaborados no País, com componentes e acessórios dos melhores fornecedores mundiais, assim como a possibilidade de integração de filtros de outras marcas ou tecnologia de membranas, conforme a especificação de cada cliente.

Equipamentos

  • Sistema de Dosagem Sílica-Gel;
  • Tanque para Cerveja Centrifugada;
  • Resfriador de Cerveja;
  • Filtro de Velas com Pré-Capa;
  • Tanque Pulmão para Cerveja;
  • Tanque para Água Desaerada;
  • Tanque para Cerveja Recuperada;
  • Tanque para Fermento Recuperado;
  • Tanque primeira/última Cerveja;
  • Filtros de Segurança tipo Bag;
  • Carbonatador para Cerveja;
  • Tanques para Aditivos;
  • Filtro PVPP.

Filtro de Velas

Com tecnologia de nível mundial, o Filtro de Velas Liess é o primeiro produzido no Brasil, com um projeto de concepção avançada, de fácil operação e com uma relação custo/benefício diferenciada no mercado.

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Características

  • Elementos filtrantes de espirais contínuos soldados;
  • Componentes e acessórios dos melhores fornecedores de nível mundial;
  • Baixo consumo de terra diatomácea;
  • Baixo consumo de água de limpeza;
  • Baixa manutenção.

Conheça a LIESS